Опять зима

Валерий Бабошкин
Опять – зима… - глаголет дата дня.
Пришла зима… - мне куцый день
                подскажет.
Но, не испито временем до дна -
Тепло… - толкая осень к кражам;

Крадутся сутки у сырых недель,
И не пожухли на газонах травы.
Где морось чахлая - не ждут метель,
Мне серость света, уж сродни отравы.

Забыт… заброшен будто, - целый Мир,
В котором я привычно обитаю.
Где - «Я» - позор и гордость… и кумир,
Людей забытых….  Тихо - пропадаю.

Судьба, подобно этим зимним дням,
Даёт мне жить, как дни - теплу остаткам,
Поскольку Муза, поборов стыд, срам, -
Мой дух чуть тепли;т, надоев порядком.

                2008г.