Седой мальчишка

Наталья Боровик
Война врывалась в каждый дом,
За взрывами спешили вспышки.
А рядом с домом, за углом,
В сарае спал седой мальчишка.

Он потерял отца и мать,
Изорвана на нём одежда,
Он шёл на фронт пополнить рать,
Не гасла отомстить надежда.

Победный май, в Москве парад,
А впереди седой мужчина!
Идут бойцы за рядом ряд,
Салютовать им есть причина!