высокие бузинные мотивы

Птицаговорун
"Голубая кофта. Синие глаза.",  С. Есенин
 https://stihi-rus.ru/1/Esenin/25.htm

у моей зазнобы синие глаза.
в поле стоит тополь, во поле коза.

захотелось выпить, на душе слеза.
но я этой правды милой не сказал.
 
выйду на крылечко, гляну на село,
в огороде гречка, на печи тепло.

дядя пишет письма, зацвела ковыль,
а у моей милой на столе бутыль.

ты ж моя красава, накрывай на стол,
ведь зачем-то всё же я к тебе пришёл.

у тебя такие синие глаза,
а в бутыли нежно светится слеза.

в огороде овощ, во садy метель,
как напьюсь - останусь, постели постель.

#CAE  #САЕ