Вежливые люди

Ирина Мацигура
Если тебе от души благодарны
Чёрное море, Крым и Артек,
Значит , ты очень  Вежливый парень,
Стало быть , Вежливый ты   человек !

Сколько бы мир не причаливал к бортику,
И не тянулась рука к кобуре,
Каждый ребёнок получит по котику,
Каждая падла - по конуре!


Если на Родину пушки нацелены,
Ежели в спину дышит война,
 Там , где прошёлся ты - зелено-зелено,
Где побывал ты , там тишина.