***

Пановский
дождь на крыше бьёт по больному,
дом от боли пускается в пляски.
ночью не слышны стоны балкона
мучения стали давно его частью

прочь, мальчишка, к боли знакомой
ждёт твоих интересных рассказов
озноб. больничный. смертью я скован
в клетке грудной мыслями связан

сколько пытался уйти от раздумий
столько они догоняли все так же
умираю несчастным, опрокинув все стулья
прыгнул на ствол с травы я однажды

кричи же мне в ухо о жизни прекрасной
все равно не услышу в море иллюзий
сбежал от себя, надев лживую маску
надеясь, что в Эдем без приглашения пустят

так и скитался по миру без смысла
пытаясь найти хоть немного себя
тысячи раз пытался я вскрыться
в итоге превратил своё тело в изъян