Эфирная Любовь

Борис Шахов 2
Бывает расставанья миг,
На годы в памяти колышется,
Но остается целой нить,
А голос явственнее слышится.

Тот голос движешь ты, любовью,
Продляешь уходящий взгляд,
С тобою он у изголовья,
И живостью глаза блестят,

Ты управляешь им для встречи,
Назло законам бытия,
Как он возьмет тебя за плечи,
И тихо скажет - это, я.

К себе ты манишь, силуэты,
Их лепишь именем любви,
Милее,  явственней  при этом,
Коснулись, чтоб тебя они,

Их силой наделяет память,
На все желания твои,
С тобою облачком летают,
Как свет рождающей зари,

К тебе яснее озаренья
Касаньем  мягким пробегают,
А радость от прикосновенья,
На сердце сладко замирает

Все также было и впервые,
И гул в висках, стучала кровь,
И поцелуи плыли, плыли,
Плыла, кружилася любовь!

………………………………………………