В последний путь

Мария-Романова
В последний раз,
В последний день,
Где солнце осветит сугробы.
Прощусь с тобой я навсегда
И отпущу на все оставшиеся годы.
Прости, ты не услышал голос мой
В последние минуты.
А для меня всегда живой
Остался почему-то.
Но так хочу ещё лишь раз
На кухне чай и разговор о боге.
Ты знал всю жизнь без лживых тех прикрас.
Ну а сейчас ты просто тень,
Что в вечности плетётся по дороге.
В тебе жила всегда печаль,
Что в юмор отводил ты.
И говорил: иду ко дну.
И слёзы свои вытри.
Ну а теперь остался в памяти моей.
Всегда я буду помнить,
Что как-то раз забыли про людей,
Играя в карты в одной из твоих комнат.
 


Посвящается моему Деду.