Колдовство

Влад Нелюбин
Отлитые из мрака лики предков
Из всех углов взирают на меня,
И пробирается к концу листа каретка,
Творится таинство ночного бытия.

Я замешаю капли букв, настой на рифме,
Строфы магической я оглашу указ,
Пучок заклятий брошу, стёртый грифель,
Пять аллегорий, вензель, перифраз.

Цитат Великих высыплю коробку,
И на латыни вечных две строки,
Лист Гоголя, не долетевший в топку,
Чтоб это сочиненье не сожгли.

Склонившийся, пером, помешиваю зелье,
Вдыхая творчества манящий аромат,
Сегодня я творю, назавтра – лишь похмелье,
За магией пера лишь призраки следят.