Звёзды не греют

Елена Анатольевна Чернышева
Кто сказал, что звёзды греют?-
Он не познал тепла влюблённых глаз.
На небе звёзды вряд ли сожалеют
О том, что не случилось в жизни раз.

Звезда! Но можно ли прижаться,
Обняв, прижаться к близкому плечу?
Мысль с неба - Я хочу остаться
В земной любви, а выше - не хочу!

Сколько ни смотри в ночное небо,
Сколько ни ищи тепла блестящих звёзд,
Шепнёшь: Хоть бы ты там не был,
И свет холодный не вызвал моих слёз.