Корона-вирус

Архив Тимофеевой
Кремлёвский шанкр страха и наживы,
Коронавирус пошлого вранья…
Плешивцы из народа тянут жилы,
Они все сплошь друзья и кумовья.

Не разумеют сытые голодных,
В богатстве вопли тонут, как в песке.
Среди просторов, к жизни непригодных,
Любая жизнь висит на волоске.

Как смог,  печаль развесилась над полем,
В котором кости пращуров лежат…
Россия, ты ли это, приневолив,
Тебя ль заставил нехристь выпить яд?

Ну, так попробуй выжить бессловесно,
Покорная и нищая, как бомж.
Спустись до дна своей дорогой крестной,
Где, может быть, сознанье обретёшь.

Лишь не дожить бы до твоей кончины,
Когда твой след растает в облацех.
Всё чаще смерти вижу, чем родины,
Всё больше слёзы, чем весёлый смех...

А кто-то славит тройки с бубенцами,
Заливисто про родину поёт,
Не замечая, как могильный камень
Ничтожество на грудь её кладёт.