Зимний экспромт

Юрий Лазарев Николаевич
Хорошо бывает летом
И зима не хуже.
Не балует ярким цветом.
То мороз, то лужи.
Радость встречи с Новым годом,
Рождество Христово
И блины с икрой и мёдом,
И прощенья слово.
Тающих сосулек слёзы
При встрече с весною...
Соком полнятся берёзы
Под белой корою.

Юрий Лазарев