В моём доме всегда тишина

Расул Сурганов
В моём доме всегда тишина.
В моём доме прохладно и сухо.
А снаружи зима и снега.
А снаружи рутина и скука.

В моём доме есть хлеб и вода.
И здесь редко бывает больше.
И, пока за окном холода,
Я могу протянуть здесь дольше.

В моём доме всегда темнота.
В моём доме зашторены окна.
А из них же видны поезда.
Слышны крики, насмешки и вопли.

В моём доме так мало гостей.
В моём доме всегда беспорядок.
Здесь не будет жены и детей.
Здесь не будет ни салок, ни пряток.

В моём доме всегда пустота.
В моём доме всё время пылится
Всё, о чём я когда-то мечтал.
Всё, что мне один раз пригодилось.

В моём доме пустая стена.
Сказать точнее - пустые стены.
А пред глазами всегда лишь одна.
Ни картин тебе, ни гобеленов.

В моём доме скрипучий паркет.
Ледяной в моём доме кафель.
В моём доме под вечер обед,
А под утро - пора эпитафий.

В моём доме пыль на зеркалах.
В моём доме не вынесен мусор.
В моём доме поселены страх,
Одиночество, слёзы и грубость.

02.04.2018