Шторм

Ольга Головизина-Чернова
         ШТОРМ

Как грозен Мир и как красив!
Как мал пред ним ты и спесив...
Считаешь, что ты царь природы?
Но не было ещё породы,
Что б силу Эту победить...
Вновь остаётся проследить,
Чтобы живым тебе остаться -
Лишь миг,
И с жизнью можешь здесь расстаться...
Стихией нужно наслаждаться,
Лишь с безопасной стороны...
Когда нибудь поймёшь и Ты....
Не лезь, как дурень в пекло, в шторм...
Стихия даст тебе отпор...
Уж не узнаешь, что потом?...
Коль твоё судно кверху дном...

       27.02.2020.