РЭП-ка из цикла басен на политические темы

Владимир Крек
\главный водевиль 2021 г.\

   В глубинку по ТЕЛЕ пришла телеграмма,
 Что снова в тайге приключилася драма!
 Закончены игры в ответы -вопросы,
 За репкой МЕДВЕДЫ идут- =ЕДО-РОССЫ=
 А =репка= всего триллионов  16
 Заначка такая,что грех не  заняться.
 Но тут же всех= вирус= коварный нашел.
 Им =репка= накрылась ...И всем-хорошо.
 И сам =Царь Зверей = от лесного народа.
 ЕДРУ  отдал =репку=- и  это- СВОБОДА!
 И это желанная есть демократия-
 По норкам отныне бюджетная братия
 Пред новым микробом трясется  от страха
 Намордник на мордах-ну как тут не ахать
 Сидят  в изоляции звери лесные,
 И в выборы -вечное шоу в РОССИИ,
 как прежде играют,  и -золотом ставки,-
 Уж очень нужны для зверушек ...поправки.
 Поправки к ЗАКОНУ сейчас провернут,
 И РЕПКИ  к Абра...амбарам рысцой побегут
 А =зелени= столько,что хватит на всех!
 Ведь каждый =МЕДВЕДКА= от выборов знает,
 Что мало =капусты =для них не бывает,
 И в новой дележке  им светит успех..
 Пропана -метана  в стране  ж-мегатонны,
 Кричат нам по теле пропагандоны,
 На север  труба- и к китайцам труба,
 Как в сказке теперь заживет голытьба
 Реформа-к реформе-да ,вот , незадача-
 Случилась в бер-логах портфелей раздача.
= Медведы= -жадюги ,но все ж не дебилы,
 Еще не забыли СОВЕТСКИЕ вилы...
 Рассказывать нудно все это- короче,
 Опять =рокировка=-неладна будь к ночи...
 Был главный МЕДВЕД недостаточно шустрый
 Всем лапы сосал,да чего-то мычал,
 С Сибири забрел пошустрее МИШУСТИк
 Он мелких зверушек в лесу обирал.
 Он знает в лесу у кого сколько шишек
 И как  по три шкуры содрать с Жучек- Мышек...
 Смекнул =Царь зверей=- это ж...МИШЕК- излишек
 Ну и ...разменял =Царь= местами тех мишек
 Теперь Бабка с Дедкой уж репку не садят-
 МЕДВЕДЫ ж придут- все сожрут и нагадят
 А что царь зверей ? Ничего.Обнулился.
 И в  личной бер-логе от вируса скрылся.
 Реклама одна по ТВ  -=нагицаки=...
 Кацапам  ж носить всем предписано...ЦАКИ...
 =Поправки= к  =ЗАКонНАМ= и вирус- не  шутки!
... Отличный спектакль разыграли= МИШУТКИ=!=