Жизнь, ты словно большая река

Марина Северина
***
Вместо эпиграфа:

"Два чувства дивно
Близки нам,
В них обретает
Сердце пищу:
Любовь к родному
Пепелищу,
Любовь
К отеческим гробам".
(А.С. Пушкин)

<>

Жизнь, ты словно
Большая река,
Нет тебе ни конца
Ни начала.

Из далёкого
Издалека
Вновь рукою
Машу у причала

Вам, любимые
Люди мои,
Вам, покинувшим
Земли родные,

В Высшем Мире
Свои корабли
Направляющим
К новым стихиям.

Все дороже и
Ближе вы мне,
В грёзах лунных
Являетесь снова.

В тридевятой,
Чужой стороне
Жду от вас
Мимолётного слова.

Утешаете в снах:
"Не грусти!
Мы с тобой в нежном
Шорохе листьев,

В южном ветре,
Внезапном "прости",
Что прошепчет вдруг
Сердце чуть слышно.

Не одна ты теперь,
Не одна.
В нашем мире
Нет тех расстояний,

Что прошла ты,
Навек сберегла
В доброй памяти,
В строчках признаний".

Тишина
Опускается вдруг.
Как душе эти
Мысли созвучны!

И в объятьях
Невидимых рук
С вами, милые,
Мы неразлучны.

Благодарна Судьбе,
Что жила
Рядом с вами, что
Детство мне снится.

И раскинет
Большие крыла
Счастья синяя,
Синяя птица.

27 февраля 2020

<>


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
картина современного
французского художника-
импрессиониста Лорана
Парселье (род. 1962)