Возлюбленным

Виктор Феофилактович Ситнов
Когда мы вдруг возлюбленных теряем
За Листопадом или Камнепадом,
Мы запоздало-горько понимаем –
Как жертвенно любить их было надо…

И запечётся тяжестью сердечной
Любовь, что нерастраченной осталась,
Которая наивно и беспечно
Возлюбленным шутя недодавалась…

Нас разделяют Вечности разливы,
И образ наш стирает звездопадом…
Вдыхайте ж нас, любя, пока мы живы,
Дарите ж нам себя, пока мы рядом…


фото из Инт.