Среди вселенных и галактик, до появления людей,

Даниил Тиводар
Среди вселенных и галактик,
                до появления людей,
Метались сотни электронов,
                не видя сил своих идей.
Внутри химических процессов
                летал могучий «Электрон»,
Но путь его прервал  отважно
                оранжевый «Протон».
Протон приклеился к собратьям,
                добавил каплю жизни в них.
И в мире зародился «Атом»,
                Вселенную преобразив.
Но было им занятий мало,
                они создали множество планет.
Одна из них была уютной, 
                жила,цвела миллиарды лет.
Здесь зародились Жизнь и Разум, 
                и появился Человек…
… Дымили первые машины,
                шумели жутко поезда,
А в механизмах тех горели
                обыкновенные дрова…
Но продолжалось так недолго,
                задумались люди о том,
Возможно ли в качестве топлива
                использовать «Электрон»?
И  наконец-то жадный протон
                освободил скоростной электрон!
Уж тут Электроны помчались
                по скоростным проводам,
А механизмы вращались,
                тепло и добро даря нам!

Даниил (сын 12 лет) 12.09.18