У пруда

Дмитрий Ромулов
Оставь чужие мысли
Приобрети свои
Пока ещё есть листья
Прошу, не оборви
Пожалуйста , ненужно
Ещё не раз ты вспомнишь
Те монологи у пруда

У пустующих трёх лодок
Читаешь стихи по устам
Не бойся, я в порядке
Я ещё не устал
Эта рана лишь снаружи
Она когда-то заживет

От пруда остались лужи
На асфальте, в центре града
Все три лодки стали поршем
На стоянке у трамваев

Мы давно уже не люди
Будто роботы, без нужды
Купить бы счастья в подворотне
Так ведь жажда мучит 
Хоть разок улыбку растянуть
Хоть разок почувствовать все ласки
Которые недавно были у пруда