Недолговечность

Скандалист
Недолог чувственный союз,
Как в жизни все недолговечно.
И вот опять приходит грусть
В промокшем платье подвенечном,

Как разговор с самой с собой.
Еще бы пользы монологам…
Хотя, наверное, порой,
Для повторения урока,

Они нужны нам. Что ж, садись.
Опять, выходит, не сложилось
И ты обижена на жизнь,
А с ней на все что часто снилось,

И не сбылось. Вот не понять,
Похоже сглазил кто-то в детстве.
Так надоело куковать,
А внешне прятаться в кокетстве.

Минуты слабости, часы,
Дни уподобятся омеле,
Пока тоскливые весы
Не перевесят. В самом деле,

Не век же плакать так и ныть.
Да и весна прекрасный знахарь
Цветы умеющий дарить,
Как подсластить пилюлю сахар.

И жизнь продолжится. Чайку?
Его тепла не помешает
Любому горе-мотыльку.
Поверь, подруга… Помогает!