Про Афганистан

Владимир Медведев 42
Шел мальчишке восемнадцатый год,
Жил беспечно, не зная забот,
Но однажды повестка пришла,
И призвали служить в ДРА.

Провожала девчонка в слезах,
Обещала ему буду ждать.
Парень ей говорил: я вернусь,
Но увидел в глазах ее грусть.

Так в Афган тот парнишка попал,
О девчонке всегда вспоминал,
Как-то взвод на задание пошел
И в горах на засаду набрел...

Окружили душманы его,
Постепенно смыкая кольцо,
Парень поднял глаза в облака,
И в руке показалась чека...

Грузом двести в союз он пришел,
В ДРА смерть героя нашел,
Плачет девушка, вспомнив вокзал,
Как вернуться он ей обещал...