Моя родная

Антон Любайкин
Моя родная, я тебя ждал долго,
Минуя лета, все бродил в ночи.
Лишь только сердце, плача от осколков,
Мне говорило- верь, надейся, жди.
Моя родная, если б знало сердце,
Какие муки будут впереди,
И что ему так долго не согреться,
И не пылать от трепета в груди.
Моя родная , сердце ведь не камень,
И тоже душу рвёт его надрыв,
И также в нём горит и гаснет пламя,
И также жилы рвутся на прорыв.
Моя родная , пожалей, послушай,
Возьми в ладони сердце, как дитя,
Оно имеет смерть и жизни душу,
Сама решишь, что делать, как судья.
Моя родная, день уступит ночи,
И снова ночь уступит место дню,
За всё, что было, есть и что пророчат,
Я в тишине у Господа молю.
Моя родная, как же ждал я долго,
Когда коснуться рук твоих тиски,
Чтоб перестали болью ныть осколки,
И чтоб  душа, очнулась от тоски.