А вы знали, что люди ломаются?..

Оля Безрукова
А вы знали, что люди ломаются?
Не поможет им даже больница.
Иногда ведь такое случается:
Человек может просто влюбиться.

Тяжело им дышать не от паники,
И страдают они не от боли.
Потому что они лишь избранники,
Что живут не по собственной воле.

И зависят они от эмоций,
Что не могут забыть, только помнить.
Передоз чувств от маленьких порций,
Стоит раз лишь о них им напомнить.

А глаза их померкли давно,
Нету слёз, лишь сплошная депрессия.
На уме у них только одно:
Та история, лучшая версия,

Где легко засыпать по ночам,
Нет истерик и мокрых подушек,
Не стучит никогда по вискам,
От любви не слетают с катушек.

И вы спросите: «Как те живут?»
Я скажу: «Не живут. Выживают.
Непосильный, тяжелый их труд,
И внутри они просто сгорают.

Да, когда-нибудь будет им легче
И, как феникс, родятся из пепла
В ожидании будущей встречи,
Что судьба приготовить успела.

А пока они просто избранники,
Что живут лишь мечтами, надеждами,
Что во власти любви, словно страдники.
И не стать им уже больше прежними!»

Оля Безрукова
27/02/2020