Территория заблуждений

Украденные Мысли
Непонятки по зиме, непоняточки…
Словно, кто-то с облаков: «Одобрямс!»
Не находим мы сухого в остаточке:
Глянь в окно, а там – конец октября.

Небо тучами затянуто плотными,
И, того гляди, дождём ливанёт…
А вчера ещё – апрель был под окнами,
И, казалось, первоцвет зацветёт.

Заблудилась, знать, погода в проталинах,
Коль в коньках по лужам ветер скрипел…
Крыши изб от белых шапок оттаяли,
И на речке лёд на раз потемнел.
***
Заколдована моя территория –
Шла зима, да, видно, сбилась с пути…
Разошлась неразбериха матёрая
И никак домой не хочет уйти!