Мудрые мысли о друзьях...

Наталья Близнецова
Не тот твой друг, кто с тобою ест и пьёт,
А кто в несчастии любом на выручку придёт,
Кто руку твёрдую подаст, избавит от тревог,
И даже вида не подаст, что он тебе помог.
               **********

Не считай друзей наперечёт,
Не тот твой друг, кем любопытство движет,
А тот, кто радостью с тобой разделит взлёт,
И кто в беде твой тихий плач услышит.
               **********

Не предавай друзей - их не заменишь,
Не теряй любимых - не вернёшь,
Не лги себе - со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаёшь.
               **********
               Омар Хайям