Сауны, соль, эвкалипт

Влад Сумарок
                Таллин.

Сауны, соль, эвкалипт,
Плавки, бассейны, джакузи -
Бойся, простудный полип!
Складочка, - прячься на пузе!

Тощий пищит в пузырях,
Млеет ленивый в шезлонге…
Мимо снуют - в «якорях»!..
Смех рассыпается звонкий!

Дети глядят из очков,
Мячик бросают притворно!..
(Нет телефонных «сверчков»
И автоматов игОрных!)

Всё говориться в лицо!
Спины, как новые, гнутся!
За два часа - молодцом
Можно к друзьям обернуться!

Здесь я грустить не учусь,
Водных рекордов не ставлю!..
Гладит туман по плечу…
Плачет за окнами Таллин…

Башенки, баньки… Близки
Мысли у стен многовечных…
Пара не чтут дураки,
Я же - напарюсь, конечно!


26.02.2020