Зачем вы пришли ко мне?

Катерина Ия Баранова
Зачем вы пришли ко мне?
С чем вы пришли ко мне?
За песней раздольною?
С вилами, с кольями?

За чем вы стучитесь здесь?
Чем вы кичитесь здесь?
За страхом да ужасом?
Атласом да ужином?

Чего ожидаете?
Всю обглодаете?
Сожжёте до угольев?
Сотрёте до пыльных плев?

Промокшей до серых луж,
Продрогшей до зимних стуж,
Придавлена лапищей
В заброшенном капище

Уснет покаянная
Душа безымянная.