Играем жизнь 8. Зритель

Александр Лисафьин
Стараньям режиссёров и актёров
Быть непременно должен и ценитель:
Он слушатель сценарных разговоров
И действ на сцене посторонний зритель,

Кто вправе выносить свои сужденья
В антрактах и по ходу представленья
И, сопереживая, принимать
Живейшее участие – играть!

Так зал объединяется со сценой
И из рядов последних, шустрый зритель
На авансцену, словно победитель,
Взбегает, если вызван пьесы сменой!

Но большинство спокойно наблюдает
И, неучастьем, роль свою играет…

                27.2.2020