Долгий путь Запоздалое признание

Рустам Шамыков
                Долгий путь
               (Запоздалое признание)

            Сколько бы лет не прожила мама,
            кажется, что ей было отпущено
            самое короткое время жизни.
                *  *  *

       Сквозь неба просторы, сквозь холод и тьму,
       Тепло твоих рук я с собою возьму.
       А в далеких краях, где чужая земля,
       Успокоит меня лишь улыбка твоя.

       И в путь собираясь, твердил как кляня:
       «Прошу тебя мама, дождись же меня.
       Сокровенную знаю твою я мечту: 
       Чтобы Бог сохранял твоим детям судьбу».
      
       Когда замерзал, весь от хлада звеня,
       Тепло твоих рук согревало меня.
       Познал я в дороге и радость и слезы,
       Но  все же нашел тебе алые розы.

       В шипах раздираясь, из роз выбирал,
       Лишь те, из которых твой путь бы устлал.
       И всю жизнь я носил бы тебя на руках,
       Чтобы не было грусти в любимых глазах.

       Но надо мне было ускорить свой шаг,
       Скорей чтоб вернуться в родимый очаг.
       Я опорой хотел тебе быть на века,
       Но закончила бег твоей Жизни река.   
               
                Рустам Шамыков, 2002- 2012 гг.