волчья преданность

Булгаков Александр Владимирович
Волк бежал по тайге, в снегу утопая,
Сзади слышался лай собак
И охотники,голос срывая,
Ускоряли свой лыжный шаг.

Серый вел беду за собою,
Лишь подальше от малых волчат,
От волчицы своей,что с любовью,
Вслед глядела ему,чуть ворча.

На последнем рывке,умирая,
Покатилась из глаз слеза.
Он все полз и полз,понимая,
Не придет уж к нему весна...