Увидеть снег и умереть

Алёна Петрович
Увидеть снег хотя бы раз
И умереть,
Но не сомкнуть уставших глаз,
А вдруг взлететь
На побелевшие холмы,
Туда, где свет,
От бренной, лишней кутерьмы
И дать обет,
Что никогда без снега ты
Не проживёшь,
Уйдешь из света, темноты,
Но снег найдёшь,
Хоть на окраине мирской,
Хоть в небесах,
И примешь снег, водя рукой
В седых власах,
И помудреешь, осознав,
Как поглупел,
Ты пролистал так много глав,
А снег всё бел...