Спаситель родился на радость Марии

Татьяна Богрянцева
Спаситель родился на радость Марии.
Прекрасно Дитя и не в роли Мессии.
Так каждая мать любит сердцем ребенка,
Каким бы он ни был, лежащим в пеленках.

Могла ли представить Мария, что скоро
Любимого Сына осудят как вора,
Осудят, распнут, да еще посмеются,
Колючки терновые в Сына вопьются?

Могла ли представить она, что Рожденный
Умрет, на Голгофском кресте пригвожденный?
Не знала конечно счастливая мать,
Что скоро придется Его потерять.

Рожденный на счастье, любимый Ребенок…
Но сменится радость слезами и стоном…
Да, скоро узнает она, что бессмертен   
Иисус, Ее Сын - в третий день Он воскреснет.

Пока же лежит на соломе Дитя,
В грядущее светом небесным светя.
Спасительный план на Земле завершён -
Обещанный миру Мессия пришел.