Маме

Алексей Марьин Сердобск
Весна придёт? Конечно, да! –
Восторгом ясным, без печали.
Я помню, как с тобою ждали
Её мы в прежние года.

Ботинки в ряд на батарее
И тазик с тёплою водой…
Вот только небо не стареет,
Да голос внутренний порой

Зовёт куда-то и ликует
Без видимых на то причин.
Отцовским обожгло: «Учи!»,
И взгляд я задержал на туе,

Как в детстве, на ветвях рябины
Совсем уж за другим окном.
В учебнике параграф длинный
Я всё же выучил потом.

Которую весну встречаем
С тобою, мама, без него?
Весна, зачёркивая дали,
Дошла б до сердца моего…

27.02.2020 г.