я ж не голубь

Скучающая Провинциалка
Я металась по улицам птицей
Все искала к кому прислониться
Ни один из них не был мне  рад
Отводил каждый первый свой взгляд
А мне много не нужно совсем
Я ж не голубь, я много не ем
Мне б надежды и ласки слегка
Чтоб в горячке то я не слегла
Мне  в крыло бы иль  шину иль спицу
Чтоб летать не могла разучиться
И потом уже без опаски
Я б волшебной птицей из сказки
В небо синее ринулась смело
Скажешь, многого захотела
Я б добра никогда  не забыла
Я бы радугу где раздобыла
Чтоб под этим цветным коромыслом
Жизнь наполнилась счастьем и  смыслом

…но кому охота возиться
Им бы сразу в руки жар птицу