В траве запутались слова

Майя Вайзель-Марин
В траве запутались слова,
Летели как-то мимо,
И увидали на земле
Коробочку от грима.

Конечно, если б
Братья Гримм
Историю такую
Нам рассказали-
Никогда,
Никто  и ни в какую-
Ни взялся б вовсе
За перо.
Поскольку даже
Шарль Перро
Не принял  здесь
Участье,
И Ганс , о, боже-
Христиан!
Считай, что
Это счастье нам
Выпало.
Теперь к столу!
Писать, писать
Покуда
В столовой
Не зажжётся свет
Не забренчит посуда.

Итак.
Слова. Слова.
Трава.
Коробка . Грим...
Что было дальше?
Давай, включайся
Голова.
И руки,
И глаза, и уши.
Зачем?
Ловить и свет,
И звуки
Из воздуха.
Пиши и слушай.

И вот вам сказочка:

Слова,
Запутавшись
В траве .
Решили
Здесь навести
Порядок.
В силе
Тут правило:
Понять структуру,
Всё описать.
И без халтуры
Создать
Хороший , точный
Список.
Слова взялись
За дело смело,
Присвоив имена
Травинкам.
Но изогнули
Травки спинки:
-Нас называют
Поимённо?
Наверно это
Незаконно.
Давно
Мы заселили
Склон
И обходились
Без имён.

Трава шумела
Возмущаясь.
А грим молчал,
Не понимая
Что за бардак
И в чём тут дело
И тут , откуда
Ни возьмись,
Пришли,
Прогуливаясь,
Мыши...

……………
Остались  дольше бы
Слова,
Тогда бы было
Продолженье.
Но выбрались
Они на свет…
И улетели
С первым ветром...
Трава без слов
Качалась молча,
Коробку смял
Велосипед.
Ну что ж-
Не получилось
Сказки.
И только мышки…
Молодцы!
Теперь они
Подводят
Глазки
Остатком
Грима
Из коробки.
Но кто об этом может знать?
Ведь нет уж слов
И мыши робки...