Опять любовь

Эльвира Мещерская
Что на девичьем сердце творится?
Кто же место там занял, обжил?
Почему моё сердце, как птица,
Ищет путь к небесам сладкой лжи?

Отчего так рубцы загудели?
Кто душевные раны открыл?
Почему в сердце воет метелью?
Как зажёгся опять этот пыл?

Отчего я дрожу пред тобою,
Будто лист не сорвавшись с ветвей?
Почему разразился тоскою
Заключённый в душе соловей?