Сонное царство

Юрий Подвязной
Гудит усталый, серый город,
От пробок грязный и нагой.
И вечер дома очень дорог,
Ведь дома мир совсем другой.

Уставшей тушкой до дивана,
Как до спасения, бредешь,
Макнув себя в горячей ванной,
Вдруг осознаешь, что живёшь.

И лишь коснешься ты подушки,
Как улетишь в усладу сна...
Там мир неведомых зверушек,
Там лес густой, прибой, волна...

И станешь крохотной малюткой,
И великаном можешь быть.
Унылость города, маршрутки
Не потревожит счастья нить.

Ты можешь быть солидным дядькой
В реальном мире суеты...
Ну, а во сне - пушистым зайкой
Лежать под солнцем будешь ты.

А утром режет всё будильник,
И мир иллюзий гибнет в миг...
И снова города могильник
Развеет радостей тайник...
27.02.2020 г.