Охота на охотника

Натико
конкурсное
(употребить слова "следы огромной собаки")

***

Охота на охотника

Тропа. И следы неизвестного зверя.
Охотник, в такую удачу не веря,
Ружьё приготовил, поправил кинжал
И свору охотничью свистом созвал.

Какие-то странные здесь отпечатки
Зверюги огромной. Нет пальцев, нет пятки…
«Вперёд, к приключениям! Этот трофей –
Он будет шедевром в копилке моей».

Зверь прямоходящий… Догоним, пожалуй.
И – нет! – не копытный, хоть, видно, не малый!
Собаки работать совсем не хотят
И без толку рыщут – вперёд и назад,

Хвостами виляют и радостным лаем
Хозяину в поисках только мешают.
Тропинка по лесу петляет в обход –
К избушке, в которой охотник живёт.

Дрожит он от страха: неужто… зверюга…
Ждать дома должна дорогая подруга!
Открытая дверь. Ищет милую взгляд.
С рифлёной подошвой сапожки стоят,

Кошмарной накладкой его удивляя.
- Как! Зверь этот странный?.. Ответь, дорогая!
- А как заманить тебя, милый, домой?
Попался, охотник! Сегодня ты – мой.