Я жду весну

Анна Корягова
Скоро весна... В небе щурится рыжее солнце,
Хочет припомнить всё то, что приснилось зимой.
Луч озорной, потерявшись, стучится в оконце.
Может он просто пришел выпить чаю со мной.
И рассказать, как вчера под оттаявшей крышей
Пела капель, не дождавшись прихода весны.
В небе проснулась любовь и чуть слышно
Благословляет озябший наш мир с голубой высоты.

А на асфальте в огромной растёкшейся луже
Плывут облака на восток, догоняя рассвет.
И хоть февраль до сих пор чуть сердит и простужен,
Среди сугробов он чертит для марта завет:
"Льды растопить. Отогреть мир озябший в ладонях.
Дальше с весной разукрасить зеленым траву..."

И пусть февраль мной любим и ко мне благосклонен,
Я жду весну....