Родник

Сокол Соколович
Среди пустыни есть родник,
Из ниоткуда от возник.
Он так прохладен и велик...
Твой лучезарный, светлый лик.

Испил бы я, но лишь смотрю.
Остыл бы я, но лишь горю.
Простил бы я... судьбу свою...
Давно простил, но я не пью.

Не потому что не люблю,
Не потому что не хочу.
Вдруг одну каплю я пролью...
Года идут, я лишь смотрю.

И вот уже приходит ночь,
Она похитить сон не прочь.
Она похитить жизнь не прочь...
Родник не сможет мне помочь.

И не согреться мне в жару,
И не остыть в моём пылу...
Я лишь смотрю, я лишь смотрю...
Я помолюсь, потом пойду...