Плыло облако

Екатерина Гнатенко
     Плыло облачко, милое плыло,
     В небе ласковом, голубом...
     Ты откуда? - Его я спросила -
     С Украины!
     Почему ты оставило дом?

  ...Ласточки, журавли улетали,
     Унося свою быструю прыть,
     Налетел дождь с чёрной хмары -
     Захотелось мне их укрыть.

     Заблудилось я в небе широком,
     Утонуло в потоке высоком...
     Помоги, укажи мне дорогу
     К дорогим и родимым порогам!

     Плыло облачко! Лёгкое плыло,
     В небе ласковом, голубом...
     Понесло мой привет Украине -
     Детям, внукам в родимый дом!

           27.02.2020 года
             гор. Орёл