Марионетка Маринет

Руслан Богдалов
Марионетка Маринет
Без чувств, эмоций и желаний
Танцует тихо под кларнет
В далеком мире угасаний.

В неё влюбился милый эльф
С зелеными глазами,
Он словно выпил горный эль
С пахучими медами.

Решил он куклу задарить
Различными цветами.
Лишь для нее он начал жить
С фальшивыми мечтами.

Но Маринет не улыбалась
И только танцевала вновь.
У эльфа так не получалось,
Внутри его жила любовь.

А нити Маринет тянули,
Кларнет все музыку играл,
Ветра почти цветы все сдули,
И эльф в отчаяние сильно впал.

Его взбесили эти нити,
Он разозлился на кларнет,
Вдруг взял он нож как будто мститель,
И нитей, и кларнета нет.

Марионетка вдруг упала,
Последние согнав цветы,
И вся мелодия пропала,
И нити с рук ее сняты.

Вдруг понял эльф, что он наделал,
Теперь ее уж не вернуть,
Зачем же это он ей сделал?
Упал в слезах он ей на грудь.

Марионетка Маринет
Без чувств эмоций и желаний,
Мелодий рядом больше нет,
И эльф убитый от страданий…