Человека страшней зверя нет

Ирина Сазонова-Бурцева
Ловит чайка стремительно рыбу себе на обед,
Вылил в озеру тонну отходов бумажный завод.
Человека страшней зверя в водной стихии нет,
Сотни рыб уплывают из ада испорченных вод.

Отдыхает в берлоге медведь, не предчувствуя бед,
Сытый мэр в вертолёте готовит серьёзный обстрел,
Агрессивней чиновника даже в тайге зверя нет,
В зимней спячке застигнет медведя бездушный пострел.

Пёс за ногу схватил, и остался шрама след.
Покупает профессор пилу, над рекой туман.
Изощрённей в садизме ученого зверя нет,
За карьерой в погоне тут попросту сходят с ума.

Подлетела оса и ужалила сквозь браслет.
Вырубают прорабы без счёта леса вокруг,
Человека циничнее в действиях зверя нет,
Отчего ж не пугает сих личностей Данте круг?