Надежда

Анна Руматова
Пусть ночью разостлано чёрное небо —
Холодное небо, над пу́стошным полем, —
Я звёздочку в небе одну запримечу —
И луч мне её вдруг укажет дорогу.

Я знаю — как звёздочка эта зовётся!
Я помню — как в сердце её помещала!
Сквозь мутность тумана и призрачность грёзы
Она тихим светом мне путь освещала.

(27.02.2020г.)