Спящий бог

Ефремова Ася
Таинственной руническою вязью окольцована,
В мифологемах сна душа покоится твоя.
И вьется в изголовье ртутной струйкой невесомою
Мистерий неразгаданных священная змея.
И сомкнутые веки, словно древние апокрифы,
Хранят святые истины давно минувших лет.
В них руны, пиктограммы, арабески, иероглифы -
Сплелись в монументальный архаический сюжет.
Светила догорали, гасли дивные созвездия,
И небо разверзалось черной бездною у ног.
Но безмятежным сном, минуя годы и столетия,
Покоился премудрый и несокрушимый бог.

Посвящается Ивану Афонскому, http://stihi.ru/avtor/aivaiv79