Фернандо Пессоа Нуну Алвареш Перейра

Ирина Фещенко-Скворцова
Каким окружён ты блеском?
То меч над тобой взлетает
Волны светящимся всплеском,
И синь небосвода тает.

Какой же клинок стократ
Ярче дальних светил?
Экскалибур - молний брат,
Что король Артур подарил.

Мечта, ты уже близка.
О, родина святая,
Подъемли огонь клинка,
Он путь озарит, блистая!

8-12-1928

(IV. КОРОНА;Гербы. Из "Послания")