Супчик диетический

Серж Мухолович
Как-то лежал я в больничке,
Сердце больное лечил.
Перевернули страничку
Жизни прошедшей врачи.

Новую мне обещали,
Если послушаю их,
Многого поназначали,
Я на диете притих.

Что ел до стационара -
Всё это нынче нельзя.
Тело слегка опадало,
Плавно по стенке скользя.

Вот уже год на исходе,
Что тут ещё говорить...
Время обеда подходит,
Супчик бы надо сварить.

Курицу моем и сушим,
Ножичек в руки берём,
С куры накаченной туши
Шкуру с жирком обдерём.

Будет вариться недолго,
Где-то часа полтора,
Накипь снимаем весёлкой,
Птичка сварилась - пора!

Чистим картофель и моем,
Сушим, кидаем в бульон,
Курицу вытащим вскоре,
С разных остудим сторон.

От шелухи очищаем
Лука - головок пяток,
Плачем, но всё ж нарезаем,
Сразу потом в кипяток!

Мелко морковку шинкуем,
В суп отправляем, друзья,
С луком, но не пассеруем!
Жарить на масле НЕЛЬЗЯ!

Дальше момент наступает
Для добавления лапши.
Супчик приправу встречает,
Сыпем её от души!

С солью здесь поаккуратней,
Надо пять граммов на день!
Будем считать деликатней,
Гранулы брать покрупней.

Ну, и остались детали -
Зелень, лаврушка сама...
Вы такой суп не едали!
Я ж от него "без ума"...

       27.02.2020