На фоне Пушкина снимается семейство

Львенок Львенков
На фоне Пушкина, потягивая пиво,
Я вглядывался в ночи лицедейство
В течение пятнадцати минут
И представлял воспетое семейство:
Допустим муж, он исполняет долг
Ретиво и упорно свой супружний
Жена скулит протяжно и натужно
Ей вторит в клетке рыжий хомячок.
Кровати в такт поскрипывает фото:
На фоне Пушкина запечатленный миг.
Ночь прорывает долгий женский крик,
А мужа разбирает вдруг икота...


А дети выросли, покинув отчий дом,
Они порыву страсти не помеха
Дочурка с своим мужем за бугром,
Отыскивает формулу успеха.
А сын на Колыме мотает срок
Ему пять лет без малого осталось
В дыханье мужа ожила усталость
Хомяк, зевнув, на правый рухнул бок.
И фото на стене остановилось
На ложе смотрит ласково поэт.
Миг, растянувшийся на много-много лет,
Судьбы, не знающей, что гнев, что милость…