Ревность

Виктор Варкентин
Вернулись чувства  восвояси.
И нервы рвут тебя на части...
Желаешь ревность выгнать прочь
Они же следом... День и ночь!

Остановись ты на мгновенье.
Для взрыва хватит, дуновенья...
Но ты сдержи, тех чувств порыв
Тем самым избежишь сей взрыв.

Волненья будут не большими.
Коль любишь, справишься ты с ними!
И ревность сбавит свой накал
Притухнет чувственный аврал.

Любовь, сорвавшийся с петель.
В душе твоей кружит метель...
Зовётся, ревностный синдром
Верши сейчас... а не потом.

Нет сил, чтоб справиться с собой.
Как будто ты пробит стрелой.
Сочится кровь из этой раны!
А нервы словно в клочья драны.

В такой момент, любовь как лёд.
Кто был раз ранен! Тот поймёт.
Но если выдумана картина
На то есть «веская» причина.
      18.05.2012