Жди, товарищ, жди

Александр Фурман
Далеко и густо.
Близко, но не там.
В чёрном теле пусто -
Покосился храм.

Разомкнулись очи,
И зажглись огни.
Дьявол не смеётся,
Жди, товарищ, жди.

Ждать тебе недолго,
И, наверняка,
Смерть, подкравшись подло,
Заберёт тебя.

----------------------

Пёстрые сраженья,
Гром небытия,
Что же ты, товарищ,
Схоронил себя?

(Переиначенный фрагмент из "Ваня")

Вдохновлено "Донскими рассказами" Шолохова.