Вот шагает оно...

Ася Настасья
Вот шагает оно —
То легко, то устало. 
На скамейку присядет,
Если место осталось.
Солнце город согрело,
И весна засияла. 
Расцветает улыбкой
На обложке журнала.
Отражается небо
В глубине синих глаз:
- Это я, посмотрите,  
Здесь стою напоказ...
Накопило душевных 
Я богатств - их дарю.
Я любовью печали
Залатаю дыру…
Но никто не окликнул —
Не мое, мол, добро. 
Подхватилось и тихо
Зашагало к метро.
Выхожу из подземки,
Увидала — оно!
Беспризорное, рваное
Счастье мое...